纺织女神,彩熠加冕

2017年09月08日
来源:  作者:
点击数:

概要

新闻详细

  9月2日—3日,由海南省委宣传部、省文体厅、三亚市委宣传部出品,海南省歌舞团和省歌舞团附属芭蕾舞蹈学校创作演出的原创民族舞剧《黄道婆》亮相北京民族剧院,为近千名首都观众展现了具有少数民族文化特色的原创舞剧。

  该剧由著名舞蹈编导高度与海南省歌舞团团长彭煜翔任总导演、马博老师负责灯光设计,采用了彩熠FINE 1519 PIXIE、FINE 1500 系列、FINE 2000系列以及FINE 2500 系列。

  剧目讲述了宋末元初的棉纺织家黄道婆在海南岛生活、学习以及帮助黎族人民改良其棉纺织技术并将技术带回中原的动人故事,展示了海南黎族的民俗文化和中国古代的纺织文化。黄道婆被世人誉为“衣被天下”的纺织女神,她的纺华织彩使棉织文明在中国古代商贸文化中通达四海,而她在海南岛的一番作为也进一步加深了黎、汉人民的手足之情。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 精品剧目

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠