精彩全运,靓丽彩熠

2017年08月28日
来源:  作者:
点击数:

概要

中华人民共和国第十三届全国运动会开幕式 制作人:陈宏 导演:孟可 灯光总设计:董江 舞美设计:朱权

新闻详细

昨晚8时,天津奥体中心体育馆夜色迤逦,热闹非凡,第十三届全国运动会在这里正式开幕。开幕式总时长约100分钟,分为入场仪式、文体展演、圣火点燃三个部分。霏霏细雨下,现场依然坐满了六万余名观众。

开幕式文体展演以《筑梦远航》为主题,分为序《潮起千帆》、《百年呼唤》、《健康中国》、《领航未来》四个板块。《百年呼唤》以“海河欢腾”、 “奥运圆梦”、 “精忠报国”重点突出中华民族伟大复兴中国梦,配合全屏激光投影等科技效果,展现中国特色和天津元素;《健康中国》板块,则通过”太极神韵“、”萌动球场“、”活力青春“、”幸福生活“四个部分全方位展现了当下中国的全民健身,与本届全运会主题息息相关……

点火仪式上,智能机器人“优友”与“津娃”一起点燃火炬,寓意着传统与科技的融合、文化与科技的碰撞。

开幕式上最大亮点是3D投影视觉效果的使用。依托高科技的3D投影大屏幕,在灯光的映衬下,表现磅礴的背景,让演员们的表演与动感的视觉效果巧妙融合,为大家营造了绚烂的现场效果。

开幕式上采用了700多台FINE 2500 WASN和FINE 1400E PERF,FINE 2500 WASH是一款专业的舞台染色电脑灯,它高亮度的输出设计,让这款摇头染色灯在舞台上可以任意挥洒光与色彩魅力;而FINE 1400E PERF是一款小体积、紧凑型的高光效图案切割成像摇头灯,在央视春晚、一带一路千年之约文艺晚会等大型活动中有着出色的表现,近期还获得广电行业内最专业、最权威的奖项——BIRTV产品奖。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 最新现场

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠