经典案例之北京奥运

2008年09月23日
来源:本站原创  作者:彩熠
点击数:

概要

新闻详细

 

“无与伦比”的北京奥运会落下了帷幕,气势浩大的开闭幕式成为刻在人们心头永远的记忆。巨型“梦想地球”升腾起了“同一个世界、同一个梦想”的独特创意,时间之塔刻下了时代和历史行进的轨迹……在多媒体声光电等当代高新科技的演绎下,完美的创意得到了淋漓尽致的诠释,从感官和视觉上,带给世人无限的惊奇和震撼。而这场声光电的盛宴之中,彩熠灯光有限公司以自己高品质的舞台灯光,为创意插上了翅膀。

 

 

本届奥运会在鸟巢使用了彩熠共424件产品,包括80盏FINE2000系列染色灯和344盏FINE190DG 系列LED节能灯。据了解,这是进入鸟巢的国产舞台灯光品牌之一。

当刘欢和莎拉·布莱曼演唱那首荡气回肠的《我和你》时,随着音乐声缓缓升起的地球灯是彩熠公司在灯光设计师的配合下专门为设计制作的。这座6层楼高、直径约20米的“地球”由灰色的铝合金材料构成,五光十色的效果全靠多角度全方位的灯光来营造。是彩熠的产品,创造了这样一种登峰造极的艺术氛围。

 

 

闭幕式上由12层人墙组成的记忆之塔变化多端,时而盛开火红的牡丹花,时而飞腾着一条威武的巨龙,时而又挺立着一棵蓬勃的祥云树,一步步将闭幕式的气氛推向高潮。这些精彩的造型除了需要396名表演者高难度的演出外,更离不开彩熠FINE2000系列及FINE190DG电脑灯的有效配合。在灯光的映衬下,一次次变化不断的打动着观众的激情,令全场沸腾,为全世界观众留下了难忘的奥运记忆。

 

 

作为舞台灯入选奥运会的中国民营企业,彩熠不允许自己有丝毫的差错。8月24日晚,彩熠负责人刘建华和王惠均收到了来自全球各地朋友的100多个祝福,他们对广州彩熠在奥运会上取得的成功表示充分的肯定和祝贺,这是一个被全球祝福的品牌。

所有的产品都经过多次的测试,包括亮度、颜色、色温等均符合要求,之后又对产品进行了7天7夜不间断通电的考验,确保万无一失才送到北京。整个开幕式和闭幕式过程中,广州彩熠有4名专业技术人员一直坚守在现场,以应对随时出现的突发情况。这一切都保证了广州彩熠最后的成功。

 

 

值得一提的是,在本次奥运会中有着卓越表现的彩熠FINE190DG系列产品,是彩熠公司08年推出的一款构造紧凑、功率强劲的环保节能型LED新产品。该产品采用独特的铝合金外壳设计,外型美观大方;其光源采用R、G、B三种超大功率且散热好的绿色LED光源,具有染色均匀、寿命长、光效高、无辐射与低功耗等优点;LED通过内置微处理器控制,采用静态恒流驱动方式,大功率驱动,能充分保证发光亮度;同时,还具有多种频闪效果和颜色彩虹功能,可造出更为丰富和准确的色彩;LED数码管显示菜单,具有场景编辑功能,可现场即时编辑、修改、调用程序内置的各种场景。此外,FINE190DG系列产品还具有功能全面、操作简便、安装快速等特点,适用于各种固定大型舞台的照明、背景染色,大型文艺演出、体育馆照明、临时舞台演出、城市灯光系统、电视台、会议中心、专业剧院、公圆、歌舞厅、酒吧、小型文艺演出和公共环境照明。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 最新现场

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠