经典案例之上海世博

2010年11月26日
来源:本站原创  作者:彩熠
点击数:

概要

魅力世博 精彩有我——彩熠见证2010上海世博会开闭幕式晚会

新闻详细

举世瞩目的2010年上海世博会已华丽落幕,一场人类文明的盛典永远镌刻在了世界文明发展史上,从此闪烁着耀眼的光芒,永不褪色。

如今,当人们回顾上海世博会时,仍会禁不住对那些争奇斗艳的展馆和新奇创意的高科技成果发出赞叹。而更让人们惊叹难忘的,是开闭幕式上那恢宏华丽的场面、流光溢彩的舞台和精彩纷呈的表演。晚会上那些美轮美奂的画面,是上海世博会献给全世界观众的一场奢华视觉盛宴。而开闭幕式上最震撼人心的,其中之一就是那些璀璨奇美的灯光。

 

 

作为国际知名的舞台灯光专家,彩熠以一贯领舞者的姿态,昂然登上上海世博会这个世界最高文明成果展示现场,用美妙的灯光渲染开闭幕式的精彩与隆重,用流动的光影诠释和传递上海世博会的主题和理念,为这场盛会增添了一片令人惊叹的奇光异彩。

在4月30日的上海世博会开幕式庆典上,480多台彩熠FINE 1500系列/FINE 2000系列电脑灯惊艳登场。晚上8时30分,世博文化中心,开幕式文艺演出在这里华丽开幕。一时间,歌声、舞姿汇成一片,灯光、焰火闪烁成河。璀璨的灯光、雄浑的音乐、绚烂的焰火,共同编织出一幕恢弘壮丽的奇观,向来自世界各地的人们献上一份非同凡响的见面礼。

 

 

这边唱起来,那边舞起来。观众的耳畔响起了熟悉的旋律——从《蓝色多瑙河》到《长江之歌》,再到《上海协奏曲》……伴随着优美的旋律,奇妙的灯光翩翩起舞,为金色的音符绘上绚丽的色彩。乐曲声中,芭蕾舞演员如浪花般飞旋、跳跃,足尖下,跳出的是人类文明永不停歇的追求与渴望。演员舞起来,灯光舞起来,动感艳丽的灯光映照着演员,为曼妙的舞姿锦上添花……在这场人类文明嘉年华上,人们用歌声、乐曲、舞蹈,用灯光、焰火、喷泉,打造出一场无与伦比的声光盛宴。

 

 

时隔184天后,10月31日晚,510台彩熠FINE 1500系列/FINE 2000系列/ FINE II Beam电脑灯在上海世博会闭幕式上再放异彩,再创辉煌。同样是在世博文化中心,同样是歌舞表演,同样是灯光绽放。璀璨的灯光营造出叹为观止的视觉效果,为上海世博会留下永恒、经典的美好记忆。那一晚,中国与世界相约未来;那一晚,彩熠放异彩辉映舞台。

值得一提的是,7月8日至12日,“山东活动周”在世博园举行。开幕式文艺演出《齐鲁青未了》的舞台灯光由彩熠驻山东办事处全权负责,共采用80多台彩熠FINE 2500系列电脑灯。“活动周”期间,来自四面八方的游客领略了齐风鲁韵,欣赏了来自齐鲁大地的文艺表演。演出中,FINE 2500系列电脑灯以炫彩夺目的灯光,生动完美地展示了浓郁的齐鲁风情,展现了山东地域文化的独特魅力,使“山东活动周”成为了上海世博会上的一大亮点。

 

 

彩熠能为上海世博会增添一片奇光异彩,是多种因素共同作用的结果,这其中包括卓越的品牌声誉、顶尖的技术水平、一流的产品品质、专业的技术维护等等。3月15日,彩熠技术维护团队就已到达开幕式举办会场,并在最短的时间内将480多台灯具安装调试完毕。从开幕式到闭幕式期间,在每一个采用了彩熠灯具的地方,都有彩熠技术维护人员活跃的身影,他们以专业的技能、优质的服务,为各场演出提供了完美的灯光保障。

 

 

产品方面,亮相舞台的都是彩熠广获赞誉的拳头产品,如:FINE 1500 Perf曾被中国演艺设备技术协会评为“2009年度演艺设备行业优质产品”;FINE 2000系列具有亮度高、投射距离远、色彩还原性好等优良特性;FINE 2500系列是彩熠结合当今舞台灯光最先进技术研发的超静音高品质产品;FINE II Beam具有超高的照度、超远的投射距离等卓越性能,能以强劲而平行的光束为舞台和大型露天表演营造出无以伦比的视觉效果。演出过程中,所有灯具发挥正常,性能稳定可靠,颜色纯正艳丽,达到了演出效果,出色地完成了重大演出任务。

正是凭借卓越的品牌、一流的品质和完善的服务,彩熠FINE ART系列电脑灯得以登上上海世博会这个人类文明大舞台,并在多场演出中倾情绽放,用美妙的灯光为上海世博会增添了一片异彩,也为世界留下了一幕幕永恒的光影奇观。

UP

世界各地的彩熠

营销网络

询问

搜索

彩熠下载中心

首页 >  新闻中心>> 企业新闻>> 最新现场

帮助 最新信息 产品信息 关于彩熠